きちんとレシピ

レシピ詳細

ニラの佃煮

料理家 by 澤村美保

06月16日 UP

  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • パパッと手軽に15分
  • 家庭料理

とーっても簡単に佃煮の出来上がり♪

添加物なしで安全な佃煮をご飯のお供にいかが。

調理時間 15分

材料

ニラ 200g
あおさ 10g
醤油 大さじ3~4
いりゴマ 適量
  1. ニラを3cmくらいに切る

  2. 鍋にあおさ→ニラと重ね、分量の醤油を入れフタをして中火にかける

  3. 蒸気がでてきたら、弱火にする

  4. 水分がなくなるまで、かき混ぜ、最後にいりゴマをふって出来上がり

調理のポイント
  • 水分がなくなるまで炒りあげるのがポイント 日持ちします
  • あおさがなかったら焼き海苔でもOK
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる