きちんとレシピ

レシピ詳細

からすみと春キャベツのパスタ

料理家 by 大野ゆかり

03月19日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • イタリアン

春キャベツの甘味とからすみの塩辛さが絶妙

春ならではの柔らかく甘いキャベツとねっとりとしたからすみの組み合わせ。材料も少なく簡単にできます。

調理時間 15分

材料

にんにく 1片
春キャベツ 1/2~1個
からすみ 50g
オリーブ油 100cc
アンチョビ 2枚
パスタ 320g
  1. キャベツはザク切りにし、オイルを熱したフライパンでキツネ色に焼く。

  2. 鍋ににんにくのみじん切りとオリーブ油を加え弱火にかける。にんにくの香りがでたら、アンチョビのみじん切りを加える。パスタのゆで汁を100cc加える。

  3. 塩を入れた湯でパスタを茹でる。2に加えからめ、1のキャベツを加える。からすみの半量を加え、塩・胡椒で味をととのえる。

  4. お皿にもりつけ、残りのからすみをふりかける。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる