きちんとレシピ

レシピ詳細

牛蒡と鶏肉のスープ

料理家 by 西野久子

04月04日 UP

  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • パパッと手軽に15分
  • 栄養たっぷり、スープ&ジュース
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • フレンチ
  • 家庭料理

牛蒡の香りに癒されるスープ

牛蒡は主に日本で食される食材なので西洋料理ではまず出てきませんが、意外とマッチするんです♪

調理時間 15分

材料

2人分

牛蒡 50g
人参 50g
鶏肉(胸でも腿でも) 50g
コンソメの素 2個
300cc
青葱(小口切り) 少々
  1. 牛蒡は千切りにして水にさらす。

  2. 人参も千切り。

  3. 鶏肉は細切り。

  4. 圧力鍋に全材料を入れて加圧3分→自然冷却。

  5. 味を見て、足りなければ塩・胡椒で調味。

  6. 器に盛り付け、青葱を散らす。

調理のポイント
  • 難しいことはありません。千切りでも、輪切りでもOKです。ただ切り方を揃えましょう。
プロのひと手間

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