きちんとレシピ

レシピ詳細

【節電・省エネ】 豆のサラダ

料理家 by 西野久子

03月16日 UP

  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • フレンチ
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

ドレッシングで和えるだけ♪

お豆はお腹に良いよ~☆

調理時間 5分

材料

4人分

水煮の豆(大豆・ひよこ豆・インゲン豆) 1袋(130g)
ドレッシング
★酢 大さじ1
★オリーブ油(又はサラダ油など) 大さじ1
★塩・胡椒・練り辛子 各少々
  1. ★のドレッシングを混ぜる(市販品のドレッシングでもOK!)

  2. 水煮のお豆を開封して水分を切る。

  3. 電子レンジが有れば、1分ぐらい加熱してお豆を温める。

  4. ①のドレッシングで温める。

調理のポイント
  • 有れば、茹でたジャガ芋やオクラなども追加すると美味(写真)
  • ドレッシングはキッチリは計らなくても、適量で大丈夫♪
プロのひと手間

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