きちんとレシピ

レシピ詳細

【節電・省エネ】 長芋と林檎の和え物

料理家 by 西野久子

03月14日 UP

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
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  • パーティ

切って、和えるだけ♪千切りスライサーでもOK!

しゃきしゃきした歯触りをお楽しみ下さい☆

調理時間 5分

材料

4人分

長芋  200g
林檎  1/2個
★塩  小さじ1/3
★酢  小さじ1
★砂糖 小さじ1
★胡麻油  大匙1
  1. 長芋と林檎を千切りにする。(千切りスライサーでもOK!)

  2. ★で全材料を和える。

調理のポイント
  • 最近の林檎は切っても、すぐに色が変わらないみたいですね。 だから塩水に漬けなくてもOKです。 もし、色が変わる林檎なら、切ったそばから★で和えて下さい。 空気を遮断すれば色は変わらないと思います。
プロのひと手間

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