きちんとレシピ

レシピ詳細

ラムレーズン

料理家 by 中島 千枝子

05月29日 UP

  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子

ラムの香りが効いたレーズンを手作りで!

バニラアイスに、パン生地の中に、お菓子にといろいろ活躍間違いなし

調理時間 30分

材料

10人分

サルタナレーズン 300~500g
マイヤーズラム酒 適量
  1. レーズンをお湯でしっかり洗い、水切りをする

  2. 綺麗な容器にレーズンを入れて、ラム酒を入れる。(レーズンにかぶるくらい)

調理のポイント
  • しっかり水切りをする。ポイント①

  • 1週間は漬け込だら出来上がり。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる