きちんとレシピ

レシピ詳細

キャベツとハムのコールスロー

料理家 by 荒井 桂子

04月08日 UP

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 一人でもきちんと。朝ごはん
  • 和食
  • 家庭料理

キャベツがいっぱい食べられる!美味しい簡単コールスロー

サラダの定番、コールスロー。春キャベツを使うとより美味しいです。

調理時間 10分

材料

キャベツ 1/4個
玉ねぎ 1/8個
きゅうり 1/2個
ハム 3~4枚
<ドレッシング>
マヨネーズ 大さじ1.5
粒マスタード 小さじ1
酢(またはレモン汁) 小さじ1.5
オリーブオイル 大さじ1.5
砂糖 ひとつまみ
小さじ1/4
白コショウ 少々
  1. キャベツ、きゅうり、ハムは千切りにする。

  2. 玉ねぎはみじん切りにして、水に5分ほどさらし、ぎゅっと水気を絞る。

  3. ボウルに野菜とドレッシングの材料を入れて和える。

調理のポイント
  • キャベツの大きさにより、ドレッシングの量を調節して下さい。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる