きちんとレシピ

レシピ詳細

そら豆とスモークサーモンの春巻きキッシュ

料理家 by 中本 ルリ子

04月05日 UP

  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • イタリアン
  • パーティ

豆乳のアパレイユで作るからとってもヘルシー

春巻きの皮で作るからお手軽に出来ちゃいます。

調理時間 30分

材料

6カップ

春巻きの皮 小さいタイプ 6枚
そら豆 6個
スモークサーモン スライスしたもの  6枚
パプリカパウダー 少々
アパレイユ材料
1個
豆乳 80ml
パルミジャーノ レッジャーノ  大さじ2杯
こしょう 少々
  1. 春巻きの皮を十字に切る。切った春巻きの皮を直径6cmココット型に敷きつめて 上に重石となるようにプリンカップなどをおきます。 

  2. オーブントースターで10分 上にアルミをかぶせて焼いていく。焦げやすいので注意しながら焼きましょう

  3. そら豆は塩ゆでします。スモークサーモンは3等分に切る。

  4. ボウルに卵をほぐしいれてホイッパーで混ぜ合わせ 豆乳とパルミジャーノを加え 白こしょうを入れる。

  5. ②にそら豆とスモークサーモンを入れて ④を注ぎます。オーブントースターで10分~15分焼いていきます。 

  6. 出来上がったら パプリカと黒こしょうを少々ふります。

調理のポイント
  • 春巻きの皮を重ねるようにココット型にいれて プリンカップをおきます。

プロのひと手間

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