きちんとレシピ

レシピ詳細

生ハムのアホガド巻き

料理家 by 中本 ルリ子

12月05日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • 家庭料理
  • パーティ
  • その他

切ってクルクル巻くだけのクリスマスのオードブル

アボガド&りんごをサンドして生ハムでクルクル、わさび醤油とオリーブオイルのソースでいただく和風テイストのオードブル

調理時間 5分

材料

4人分

生ハム 8枚
アボガド 熟したもの 1個
紅玉 1/2個
ソースの材料
わさび  小さじ1/2
オリーブオイル 醤油 各大さじ1
  1. りんごは3㎜幅に切り 塩水につけて水気をふきとる。アボガドは種と皮をとり 3㎜幅に切る。

  2. ソースの材料を混ぜあわせる。

  3. りんごのスライス2枚とアボガドのスライス2枚を交互にサンドします。

  4. ③に生ハムを巻きつけて ソースをかけて出来上がりです。

調理のポイント
  • りんごの代わりに 洋ナシなどても美味しいです。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる