きちんとレシピ

レシピ詳細

簡単さくさくラスク

料理家 by 福田淳子

08月30日 UP

  • おうちで焼きたて!手作りパン
  • お菓子

バターの香りとさくさくの食感

いま、はやりのラスクですが実は作るのはとってもかんたん。おいしいバターを使うと香りが違いますよ。

調理時間 30分

材料

フランスパン 1/2本
バター 約30g
砂糖 適宜
  1. フランスパンは薄くスライスします。

  2. バターをたっぷり塗り好みの砂糖をまぶします。(今回はバニラシュガーと和三盆を使用)

  3. 天板に2を並べ150度のオーブンで25分ほど焼きます。

調理のポイント
  • パンは薄く切ったほうがさくさくの食感が出ますよ。
    バターはたっぷり塗るのがポイントです。

  • 砂糖はお好きなものを。グラニュー糖やメープルシュガー、和三盆、きび砂糖などがおすすめです。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる