プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

簡単さくさくラスク

  • 印刷用ページ

by 料理家 福田淳子

08月30日

  • おうちで焼きたて!手作りパン
  • お菓子

バターの香りとさくさくの食感

いま、はやりのラスクですが実は作るのはとってもかんたん。おいしいバターを使うと香りが違いますよ。

MYクリップする
MYクリップ数(20件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

フランスパン 1/2本
バター 約30g
砂糖 適宜
  1. フランスパンは薄くスライスします。

  2. バターをたっぷり塗り好みの砂糖をまぶします。(今回はバニラシュガーと和三盆を使用)

  3. 天板に2を並べ150度のオーブンで25分ほど焼きます。

調理のポイント
  • パンは薄く切ったほうがさくさくの食感が出ますよ。 バターはたっぷり塗るのがポイントです。
  • 砂糖はお好きなものを。グラニュー糖やメープルシュガー、和三盆、きび砂糖などがおすすめです。
プロのひと手間
ランクアップアイテム
エシレバター

芳醇な香り

さん プロフィール

全国展開するカフェにて様々な業務を経験。最後はケーキのデザインや新店の立ち上げを担当。現在はお菓子と料理の両分野において雑誌・イベントなどで活躍。習う人がメニューを決めるオーダーメイドの料理教室... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5