きちんとレシピ

レシピ詳細

アンチョビポテト

料理家 by 下井美奈子

04月28日 UP

  • 一人でもきちんと。朝ごはん

パパッと作れる休日ブランチ

休日の朝食はいつもと、ちょっと違うものを作りたい。でも面倒くさい(笑)。そんな時、じゃがいもとアンチョビさえあればパパッと簡単に作れるアンチョビポテトを作ってみませんか?

調理時間 10分

材料

1~2人分

じゃがいも 2個
アンチョビ 3尾
こしょう 適宜
オリーブオイル 大さじ2
  1. ジャガイモは皮をむいて千切りにする。

  2. フライパンにオリーブ油をしき熱したら、ジャガイモの千切りを広げて焼く。

  3. 焼き色がついたら裏返して、細かく切ったアンチョビを散らす。

  4. こしょうをお好みでかけて出来上がり。

調理のポイント
  • じゃがいもは水にさらさずに使用してください。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる