プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

アンチョビポテト

  • 印刷用ページ

by 料理家 下井美奈子

04月28日

  • 一人でもきちんと。朝ごはん

パパッと作れる休日ブランチ

休日の朝食はいつもと、ちょっと違うものを作りたい。でも面倒くさい(笑)。そんな時、じゃがいもとアンチョビさえあればパパッと簡単に作れるアンチョビポテトを作ってみませんか?

MYクリップする
MYクリップ数(42件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

1~2人分

じゃがいも 2個
アンチョビ 3尾
こしょう 適宜
オリーブオイル 大さじ2
  1. ジャガイモは皮をむいて千切りにする。

  2. フライパンにオリーブ油をしき熱したら、ジャガイモの千切りを広げて焼く。

  3. 焼き色がついたら裏返して、細かく切ったアンチョビを散らす。

  4. こしょうをお好みでかけて出来上がり。

調理のポイント
  • じゃがいもは水にさらさずに使用してください。
プロのひと手間
さん プロフィール

TV、雑誌登場多数のスィーツコーディネイター。パリ「Ritz Escoffier」で料理・菓子のディプロム取得する他、ル・コルドンブルー、ルノートル、フランス家庭菓子、イギリス家庭菓子など学ぶ。... つづき

下井美奈子さん の新着レシピ (全31件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5