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きちんとレシピ

レシピ詳細

牡蠣のハーブパン粉焼き

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by 料理家 栂安信子

01月04日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • 家庭料理

作りおきできるハーブパン粉で。帆立やあさでも合います

ワインに良く合い、おもてなしにもぴったり。好みでチーズを混ぜても。

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調理時間

材料

4人分

牡蠣 12個
白ワイン 大さじ2
薄力粉 少々
パン粉 1カップ
ニンニク 1片
胡椒 少々
イタリアンパセリ 3本
タイム 1枝
オリーブオイル 大さじ2
  1. 牡蠣は静かにふり洗いして水気を切り、白ワインに10分浸す。

  2. 牡蠣の水気を切り軽く薄力粉をまぶし、中火のフライパンでさっと火を通す。

  3. にんにく、イタリアンパセリ、タイムは微塵切りにし、パン粉と合わせハーブパン粉を作る。

  4. 耐熱容器に牡蠣を並べ、③のハーブパン粉をのせて胡椒を振り、オリーブ油をまわしかけ、190度のオーブンで10分程焼く。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

長崎県出身。元全日空キャビンアテンダント 日本雑穀協会 雑穀アドバイザー認定 辰巳芳子の「命のスープ」教室会員 ... つづき

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