きちんとレシピ

レシピ詳細

タコのガルシア風

料理家 by 高橋裕子

07月26日 UP

  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • その他

簡単でとびきり美味しいピンチョス(おつまみ)

ビールやワインのお供にも、スープやパンと一緒にお手軽な食事にも。冷蔵庫に入れておくと便利な一品です。

調理時間 5分

材料

茹でタコ 100g
にんにく  1/2片
亜麻仁油 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
パプリカ(粉末) 少々
少々
  1. にんにくをおろす。

  2. 小さなボールに、亜麻仁油とオリーブオイルを混ぜておき、そこに1のにんにくを入れ、さらに混ぜておく。

  3. 茹でタコを7mmぐらいの厚さにスライスして皿に並べ、2のオイルを上からかける。

  4. 3のタコに塩を振り、さらにパプリカを振りかけて完成

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる