きちんとレシピ

レシピ詳細

たらこサラダ

料理家 by 小田川さなえ

07月15日 UP

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たらこと和えるクイックサラダ♪

忙しいときは、いつもコレ!たらこのほどよい塩気で、野菜がモリモリ食べられます。

調理時間 20分

材料

2人分

たらこ 1腹
タコ(ボイルしたもの) 適量
季節の野菜(今回はオクラ、ブロッコリー、アスパラ、レンコンを使用) 適量
オリーブオイル 大さじ2
レモン汁 大さじ2
少量
黒コショウ 少量
  1. 野菜は食べやすい大きさにカットし、歯ごたえ良く茹でる

  2. タコは一口大にカットする

  3. ボウルにほぐしたタラコとオリーブオイル、レモン汁、タコ、ボイルして冷ました野菜を入れて全体をよく混ぜ合わせる

  4. お好みで塩・コショウで味を整える

  5. お皿に盛り付け、仕上げに黒コショウを振りかけて出来上がり!

調理のポイント
プロのひと手間

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