プロ料理家348名によるプロのレシピ4638

きちんとレシピ

レシピ詳細

手づくりトマトジュース

  • 印刷用ページ

by 料理家 藤野幸子

07月26日

  • フレンチ
  • イタリアン

とっても簡単で、おいしくヘルシーなトマトジュース

完熟トマトをミキサーにかけて冷たく冷やして、ヨーグルト、塩、オリーブオイルで味付けしました。

MYクリップする
MYクリップ数(2件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(2件)

調理時間

材料

2人分

トマト(大) 3個
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
岩塩 少々
無糖ヨーグルト 大さじ4
バジル(飾り用) 2枚
  1. トマトを皮つき、種つきまま、ハンドミキサーにかける。

  2. 器にいれて、冷蔵庫でしっかりと冷やす。

  3. いただく直前にヨーグルト、塩、オリーブオイルをかけていただく。

  4. バジルをかざる。

調理のポイント
  • しっかりと冷やしておめしあがりください。 すぐにいただくときは、器に盛ってから、氷をひとついれるとさらに冷たくなりおいしいくいただけます。
プロのひと手間
さん プロフィール

大手航空会社にて客室乗務員として勤務。結婚後イギリス、ドイツに駐在しコルドンブルーロンドン パリ校にてフランス料理、フランス菓子のサーティフィケイトを取得。 その間ヨーロッパにて5年間にわたり家庭料理... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5