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レシピ詳細

米粉のレモン風味のカヌレ

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by 料理家 藤野幸子

06月01日

  • お菓子

米粉いりさっぱりレモン風味のカヌレ

米粉でつくるレモンの香り豊かな本格的カヌレです。きび砂糖を使ってヘルシーに甘さひかえめです

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調理時間

材料

6個分

牛乳 250cc
きび砂糖 100g
米粉 40g
コーンスターチ 20g
無塩バター 15g
ラム酒 20cc
1個
レモンの皮のすりおろし 1個
レモン汁 小さじ2
密蝋 適量
  1. 型に湯せんでとかした。密蝋をぬっておく。砂糖、振るった粉類を混ぜ、さらに卵を混ぜ、バター、ラム酒を混ぜる。

  2. 60度にあたためた牛乳を①に一揆にいれる。そのままラップし冷蔵庫に12時間以上いれる

  3. 生地を型にながし230度で20分、さらに180度で60分焼く。

  4. 焼けたらすぐに型からはずす。

調理のポイント
  • 型には、バターをたっぷり塗ってもよいが、密蝋のほうが、つきにくいです。
プロのひと手間
さん プロフィール

大手航空会社にて客室乗務員として勤務。結婚後イギリス、ドイツに駐在しコルドンブルーロンドン パリ校にてフランス料理、フランス菓子のサーティフィケイトを取得。 その間ヨーロッパにて5年間にわたり家庭料理... つづき

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