« テレビ出演のご連絡メイン【募集】青山教室5月のレッスン日程☆ »

テレビ番組のHPにてご紹介したお菓子がアップされています♪

10178342_645040652212494_1459049955_n.jpg
1509141_673012519403196_3746302548331540911_n.jpg

昨日の早朝に出演させていただいたテレビでは、
最近流行の「ハイブリッドスイーツ」
(クロワッサン+ドーナツ →クロナツ)
を、自宅で簡単に作る2品をご紹介させていただきました^^

一つは
パンケーキ+フレンチトースト の「フレンチパンケーキ」
もう一つは炊飯器で作る
蒸しパン+プリン の「蒸しパリン」

です^^

こちらはフレンチパンケーキ
sumatan1.jpg
こちらは、蒸しパリンです
sumatan3.jpg
詳細なレシピにつきましては
「朝生ワイド す・またん」番組HPにてご紹介されています。
レシピは↓
http://www.ytv.co.jp/cematin/calendar/bn/mcms/20140409.html

是非挑戦していただけると嬉しいです^^

早朝からご覧下さった皆様、本当にありがとうございます!


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
青山教室の4月のレッスン 募集中です。詳細は↓をご覧下さいませ

4月の実習レッスン
http://ameblo.jp/troissoeurs/entry-11816148916.html

4月のデモレッスン午前
http://ameblo.jp/troissoeurs/entry-11816103458.html

4月のデモレッスン午後
http://ameblo.jp/troissoeurs/entry-11816108149.html


ちなみに
1月に出版させて頂いた、私の著書
『3・5・7ステップでできる!憧れのゴージャスチョコレシピ』の特設ページが
主婦の友インフォス情報社のHPにアップされています♪
本の中身も一部公開されていますので、
是非、ご覧いただけると嬉しいです(出来ればご予約いただけるともっと嬉しいです(笑))


こちら↓からも購入可能です♪
憧れのゴージャスチョコレシピ―3・5・7ステップでできる!/主婦の友社

¥1,300+税
Amazon.co.jp


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
洋菓子研究家 木村幸子のfacebookページを、作りました。
facebookページ限定のオリジナルレシピも公開中です。

%E6%9C%A8%E6%9D%91%E5%B9%B8%E5%AD%90%E6%A7%98%E3%83%90%E3%83%8A%E3%83%BC468%C3%9760_3.jpg

仕事やプライベートなど色々更新しておりますので、是非ご覧頂けると嬉しいです^^


洋菓子教室トロワ・スールのHPはコチラ
私のつれづれプチ話はコチラで更新中です(*^。^*)

プロフィール

洋菓子教室主宰
洋菓子研究家 木村 幸子

大阪市内/東京青山にて「洋菓子教室トロワ・スール」を主宰。他、霧島ロイヤルホテルにて定期的にコラボレートレッスンを行う。パリ菓子研修旅行の企画催行、期間限定カフェ、雑誌へのレシピ掲載等幅広く活動している。

最近のコメント

MovableType