先日発売になりました、
福井大麦倶楽部様の
福井県産六条大麦を使用した、「パウンドケーキミックス粉」
こちらのミックス粉を使用したレシピを、
フードソムリエ様を通して、ご依頼頂きました♪
私が考案させて頂いたのは↓の画像2点
バレンタインに使用出来るチョコレートの焼き菓子と、
ワインなどのおつまみにも使用いただけるケーク・サレ
上記2点のレシピは、
フードソムリエサイトのトップページ上部特集バナー
もしくは、
大麦パウンドケーキミックスアレンジレシピ(福井大麦倶楽部大麦ミックス粉特集ページ)
よりご覧頂けます。
とっても香ばしくて、食物繊維たっぷりの美味しいミックス粉ですので、
皆様、是非ご覧頂ければと思います♪
また、今月の研究&お菓子塾クラスに参加の皆様には、
こちらのチョコレートのレシピをレッスンさせて頂きますので、
楽しみにしていていただけると嬉しいです♪♪
レッスン模様などは、また後日ご報告させて頂きますね(*^_^*)
sachikoのtwitterはコチラです。フォローお待ちしておりますね♪
洋菓子教室トロワ・スールのHPはコチラ
洋菓子教室トロワ・スールat青山のHPはコチラ
カフェ Le gouormand のHPはコチラです♪♪
宜しければ覗いて下さいね(^^)
私のつれづれプチ話はコチラで更新中です(*^。^*)