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誰にも教えたくない私のフランス@その13

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フランスに長く滞在して
一番良かった事は、色々な地方に行けること。


週末は、美食の都で知られるLyon リヨンに何度か向かった。


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その当時お世話になっていたシェフの前職場が
リヨンだったこともあり、
おぼつかないフランス語で、お薦めの店を教えてもらい、
レストランや、お菓子巡りをする。


地方ながらも、食の都というだけあって、
街にはレストランが溢れ、
他の地方より、ぐっと活気づいている。


リヨンの思い出も多く、また順次触れていきたい...




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宜しければ覗いて下さいね(^^)

私のつれづれプチ話はコチラで更新中です(*^。^*)

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プロフィール

洋菓子教室主宰
洋菓子研究家 木村 幸子

大阪市内/東京青山にて「洋菓子教室トロワ・スール」を主宰。他、霧島ロイヤルホテルにて定期的にコラボレートレッスンを行う。パリ菓子研修旅行の企画催行、期間限定カフェ、雑誌へのレシピ掲載等幅広く活動している。

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