« デザート講習会の様子@霧島ロイヤルホテルメイン9月の体験レッスン可能日程@上本町教室 »

今月のお菓子塾&研究クラス・・・

20090880.jpg


今月末のお菓子塾&研究クラスは、「ヴェリーヌ」です♪


来週は青山のレッスンということもあり、
頑張って、レシピを完成させましたよ~~(#^.^#)


初級・中級などでも
ゼリーやグラスデザートをご紹介して参りましたが、
お店レベル以上のヴェリーヌを
家庭で作って頂こうと...今回も力を注ぎました~♪♪


写真をご覧頂く通り、何層にもなっています。
勿論、見えない所にも美味しいものが...
受講予定の皆様、楽しみにしていて下さいね♪


また、今月の青山教室のレッスンも近づいて参りましたね。
青山教室のサブメニューも決定し、
週明けから仕込み&出発準備です。

青山教室の皆様にお会い出来るのも
とても楽しみにしておりますね(#^.^#)




洋菓子教室トロワ・スールのHPはコチラ
洋菓子教室トロワ・スールat青山のHPはコチラ
カフェ Le gouormand のHPはコチラです♪♪
宜しければ覗いて下さいね(^^)

私のつれづれプチ話はコチラで更新中です(*^。^*)

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

洋菓子教室主宰
洋菓子研究家 木村 幸子

大阪市内/東京青山にて「洋菓子教室トロワ・スール」を主宰。他、霧島ロイヤルホテルにて定期的にコラボレートレッスンを行う。パリ菓子研修旅行の企画催行、期間限定カフェ、雑誌へのレシピ掲載等幅広く活動している。

最近のコメント

MovableType