« 11月のレッスン(大阪)・・・メイン今週末は青山のレッスン・・・ »

今日のさちごはんは・・・

20081007.jpg

・・・好物のコレ↑♪
納豆、オクラ、山芋の組み合わせは良くあると思うのですが、
ここに、三つ葉をしゃきしゃき感が残る程度にごま油で炒めたものをプラスするのが私流です。
それを、美味しい「だし醤油」をかけていただきます(^^)



20081006.jpg
こちらもよく作る一品です。
ささみを蒸したもの、インゲンの塩ゆで、きゅうりの塩もみ、ひじきの戻したものを、
ごま油が軽くまわる程度に炒め、最後にお好みで醤油で味付けしたものです。


実は指に火傷をしてしまい、今日は何となく滅入っておりました>_<
そして・・今日も食べ過ぎて・・さらに滅入るという結果に。。(T^T)

日曜は、青山でのレッスンですので、
明日は気持を切り替えて頑張らなくては。。(*^。^*)




洋菓子教室トロワ・スールのHPはコチラ
洋菓子教室トロワ・スールat青山のHPはコチラです♪♪
宜しければ覗いて下さいね(^^)


コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

洋菓子教室主宰
洋菓子研究家 木村 幸子

大阪市内/東京青山にて「洋菓子教室トロワ・スール」を主宰。他、霧島ロイヤルホテルにて定期的にコラボレートレッスンを行う。パリ菓子研修旅行の企画催行、期間限定カフェ、雑誌へのレシピ掲載等幅広く活動している。

最近のコメント

MovableType