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オリーブスプレッドを使用した・・

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・・クレーム ブリュレを作ってみました。


昨年オリーブオイルスプレットのコンテスに参加させて頂いた事がきっかけで、
私なりに「油脂」のことについて、改めて考える良いきっかけとなりました。


このオリーブスプレットは、体に有害とされるトランス型脂肪酸が一切含まれていない良質の油です。
通常、液体のオリーブオイルが、常温状態で液化していない点も、
非常に興味深い点です。


今回は、これがオリーブ??と思われるような、
なめらかなブリュレが出来ましたので、
フードソムリエサイトにてレシピをアップしておりますので、
是非挑戦してみてくださいね♪


それから、教室のblogを引っ越し致しました。
新しいblogはコチラです。
宜しければ、この『明日への架け「箸」』同様、
今後とも、どうぞ宜しくお願い致しますね。

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プロフィール

洋菓子教室主宰
洋菓子研究家 木村 幸子

大阪市内/東京青山にて「洋菓子教室トロワ・スール」を主宰。他、霧島ロイヤルホテルにて定期的にコラボレートレッスンを行う。パリ菓子研修旅行の企画催行、期間限定カフェ、雑誌へのレシピ掲載等幅広く活動している。

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