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2008年6月29日

発売です

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美研インターナショナルからワインショップ・エノテカのワインと合う料理・スィーツを提案した本
「ワインと料理のマリアージュ」が6月30日に発売します。
この中で私も2品のスィーツをて提案させていただきました。


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12名の料理研究家との合作本でとても素敵なレシピが24本も掲載されています。

お近くの書店またはワインショップエノテカで是非購入ください。

2008年9月 2日

掲載中です!

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光文社Mart10月号に料理レシピが掲載されました。
福岡の名産を使ってのレシピです。

是非書店・コンビニで見て購入してください。

2008年10月30日

レシピが掲載されました

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光文社から発売している

Mart

ご当地パスタのレシピを掲載していただきました。

簡単レシピですので是非コンビニ・書店で購入して作ってみてください。

2010年6月27日

シリコンお菓子型の会

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通販でおなじみのフェリシモさんで
シリコン菓子型の会
が発売しています。

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私のオリジナルのレシピが毎回セットになって届きます。

初めてつくる(お菓子を作ることが全く初めてで何もわからない)方でも手軽に作れるレシピで紹介しています。

7月発行のecolorや少し後ですが秋冬号のkrasoにて販売します。

是非気軽に作ってみてくだださい。

私のブログでもご紹介しています!

2011年7月 2日

チームむかごさんに協力@被災地にお菓子を!

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以前からフードソムリエさんからご紹介で
料理研究家枝元なほみさん率いるチームむかごさんがされています
被災地に手作り食品を送る活動をさせていただいてます。

一時期この活動は新たな展開へと進み中断しましたが
被災者の方の
甘いお菓子が食べたい
との声を聞き
再度直接避難所のボランティアさんへ送ることになりました。

私の主宰する教室では
この活動を支援する生徒さんを募り
スマイルボナペティ会と称し
不定期になりますがお菓子をみんなで作っています。

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私が毎回作るお菓子はラスクやクッキーですが
お菓子の名前は勇気と希望をもってもらえたらという願いを込めてつけています。
ダイヤモンドのように輝くクッキー
元気と癒しのミルクラスク
といったように。

少しでも食べてるときはほっとする時間であってほしい。
少しでも力になれたらといつも思っています。

今後もこの活動はぜひしていきたいと思います。

活動ブログ
Bonappe'tit!!をあなたに。 
もぜひご覧ください。

Twitterもよろしくお願いします。

2011年9月27日

渋谷にてCafeをOPENします。

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10月1日渋谷にて
1DAYCafeをOPENします。
CafeEnchante=はじめましての意味です。

野菜ソムリエ 藤本睦美さん
イタリア料理研究家 星野佳代さん

とともに
野菜料理・イタリアンのワンプレートランチ
とスイーツでカフェタイムをおもてなしです。

この収益は一部を3.11の東日本大震災の義援金として送ることをただいま計画中です。
     2011年10月1日(土)11:45~

     住所:渋谷区渋谷2-9-10青山台ビルB1F
   東京メトロ「表参道」駅より徒歩7分,、JR渋谷駅より徒歩7分

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9月20(火)よりランチプレート(ビューティプレートorイタリアンプレート)イーツセット(ムースショコラデリスor秋のフルーツタルトにドリンク
)及びお席の予約承ります。

    ○お名前○予約時間○人数○メニュー○連絡先(携帯)を記入の上

       cafe.enshante@gmail.com

       までご連絡をお願いします。
是非、きてくださいね~!

プロフィール

洋菓子・料理研究家
山口 真理

料理研究家大川雅子氏に師事。焼き菓子などのケーキのアイデアセンスを学びコルドンブルーなどで学び独立。西部ガス、クオカ講師。全国誌Rosalbaにレシピ掲載。

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