« ケーキもさっぱりと。メインふんわりスフレ »

残暑見舞い申し上げます。

IMG_8890u.jpg

毎日暑い日が続きますがいかがお過ごしでしょうか?

お盆も終わりそろそろ秋の陽気も訪れるといいのですが。。。。

桃の季節です。
桃のタルトをレッスンで作りました。

旬のものは旬の時期に食べるのが一番おいしいことは
やはり食べてみると実感できます。

これからはイチジクの季節ですね!
福岡はイチジクの生産量No1!!
これからたくさん食べれるので楽しみです。

暑さに負けずに元気で毎日をお過ごしくださいね^^

Bonappe'tit!!をあなたに。
も更新中です。

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:http://www.food-sommelier.jp/staff/mt-tb.cgi/7711

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

洋菓子・料理研究家
山口 真理

料理研究家大川雅子氏に師事。焼き菓子などのケーキのアイデアセンスを学びコルドンブルーなどで学び独立。西部ガス、クオカ講師。全国誌Rosalbaにレシピ掲載。

最近のコメント

MovableType