« 福岡の海を眺めてメインJe vous souhaite un joyeux Noe:l. »

檸檬

近頃、大分産のレモンが届きました。

IMG_5346.jpg

とてもいい香りのレモン。

昨年はゆずにはまりましたが。。
今年は

IMG_5353.jpg

レモンをシロップに漬けて。
毎日夜のお休み前にほんわかTime。

風邪予防にビタミンですね!

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/partner/mt-tb.cgi/6709

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

洋菓子・料理研究家
山口 真理

料理研究家大川雅子氏に師事。焼き菓子などのケーキのアイデアセンスを学びコルドンブルーなどで学び独立。西部ガス、クオカ講師。全国誌Rosalbaにレシピ掲載。

最近のコメント

MovableType