« 飾り巻き寿司メインお気に入りのお鍋たち »

秋の味覚がいっぱい

DSC03927.JPG

マロンのロールケーキ。
和栗ペーストを使用してます。
お飾りももみじをつけて日本!まさに日本!

やはり日本人は和栗に味が慣れてるので
美味しいと思う栗のはずです。

DSC03932.JPG

ラフランスをコンポートにして焼いたタルト。
さっぱりとした味わいです。
なんだか愛情が湧きすぎて食べるのがもったいない!
でも食べる~。
さてはて迷う季節です(笑)

秋をたっぷり味わいましょう!!


トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/partner/mt-tb.cgi/3203

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

洋菓子・料理研究家
山口 真理

料理研究家大川雅子氏に師事。焼き菓子などのケーキのアイデアセンスを学びコルドンブルーなどで学び独立。西部ガス、クオカ講師。全国誌Rosalbaにレシピ掲載。

最近のコメント

MovableType