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水切りヨーグルトクリーム

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最近このクリーム、よく作ります。
と言っても、ヨーグルトを水切りしただけのものです。

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ヨーグルトの酸味が残り、さっぱりとしているのですが、
水切りした分、濃厚になって、これが病み付きのお味。

サワークリームほど酸っぱくなく、
生クリームほどしつこくなく。

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水切りした後に残った水分は乳清。
栄養たっぷりでおいしいので、これはこれで飲んでしまいます。

作り方はこちら


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一晩冷蔵庫で水切りするだけです。
水切りしすぎ、ってこともないし楽チンです。


暑くて食欲のない時期にも、
さっぱりといただけるデザートです。

是非お試しを♪

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プロフィール

フードコーディネーター、
料理家 鈴木 真帆

ロンドンに5年間在住中に、世界各国料理を学ぶ。イギリスのコンスタンススプライにてフラワーアレンジメント上級ディプロマ取得。帰国後、フードコーチャー(食育の先生)、フードコーディネーターの資格取得。現在、ル・コルドンブルー菓子本科講座、各種料理講座を受講しながら、世界各国料理クラス、フラワー&ケーキクラス、キッズクッキングを主宰。2児の母。

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