« ふくいマートで新メニュー提案メインインドネシア バリ山中の田舎料理 »

おやつ教室

先日、保育園の保母さん、調理員さん対象の
「米粉でおやつを作ってみよう」の講師をさせて頂きました。
CIMG8613.JPG
保育園にはオーブンが無いとの事で、オーブン不使用のおやつ。(^^)
CIMG8609.JPG
 ↑ 小麦粉に加え、大麦、米粉入りのミニドーナツ。

CIMG8610.JPG 
 ↑ 米粉ときび粉のみたらし団子。

CIMG8608.JPG
 ↑ 米粉フライパンケーキとヨーグルトとフルーツでカップデザート

子供達も参加出来る、米粉を使ったおやつレシピ。
みんなで楽しく作ってもらえたら嬉しいな♪

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:http://www.food-sommelier.jp/staff/mt-tb.cgi/7100

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

最近のコメント

MovableType