« キャンドルのあかりで・・・メイン農家さんに敬意 »

黄金の梅

樹上完熟梅で、新品種

「新平太夫」のパンフレット。

CIMG8256.JPG
↓ この撮影に協力させて頂きました。

CIMG8257.JPG

この梅の特徴でもある、フルーティさや、透明感ある色が
パンフを手に取った方に、少しでも伝わればと思っています。

CIMG7753.JPG福井県南越前町河野地区にて栽培

この梅は、晩生なのでこれからが最盛期。

CIMG7750.JPG
収穫が待たれます。

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:http://www.food-sommelier.jp/staff/mt-tb.cgi/7028

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

最近のコメント

MovableType