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<麹>を元にしたイベント

麹から<日本酒>


しかも福井県産のコシヒカリとワイン酵母のコラボレーションから誕生したお酒
CIMG8133.JPG
↑ ライスワイン

日本酒を醸造したその後に残る
<酒粕>

その酒粕から作られた・・・
CIMG8106.JPG↑ コスメ。


麹に塩と水を加え発酵させた調味料
<塩麹>

塩麹を使ったお料理達。
CIMG8116.JPG
今の暮らしを少し見直し、
余す所無く、美味しくキレイに使う。




"ライスワイン" "塩麹ビッフェ" "大吟醸酒粕コスメ"の三つと

福千歳(田嶋酒造)ベジヤード野の花工房の三つ

三つ × 三つ の掛け算で、とっても有意義な時間となりました。

ご参加の皆様、本当に有り難うございました。


メニューの詳細は、野の花ブログでご紹介しています。→ ポチッ

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プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

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