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石窯料理

GW初日、
野の花工房にて 「小さな石窯体験教室」入門編が開催されました。

その時の、石窯料理をご紹介しますね。

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↑ 石窯焼き芋

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↑ カンパーニュ
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↑ 焼きトマト&カマンベールチーズ

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↑ タンドリー&石窯焙煎胡椒チキン

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↑ 石窯焼き葡萄、庭のミント香添え。

そして、この日のサラダは・・・
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福井のグリーンサラダ&スパイスを効かせたピクルス。

他には、胡椒を焙煎したり、珈琲を焙煎したり・・・。

石窯料理はどれもこれもダイナミック。
(大雑把とも言え、そこの所が私向き(笑))

そして、石窯料理のスペシャルな美味しさもさる事ながら
一番の贅沢は、ゆったり流れる石窯時間。

火を使うという原点回帰な時間を、
みんながほんの暫くでも過ごしたら・・・・・・・


何かが変わるかも。

========
その時のしつらいは、コチラ → ポチッ

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プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

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