« 旬の里ふくい vol.32メインフードソムリエサイト福井新聞掲載 »

花びら一枚、一つのハート

間もなく日本列島に、桜前線北上。

CIMG69771-1.JPG
明後日よりお届け予定の「野の花便り」
今月は、石窯パンに加え「桜クッキー」もメニュー入り

今回は、こんな花びらも焼いてみました。
↓ 花びら一枚に、ハートが一つ。
CIMG6979.JPG
散り行く桜の花びらに、ハートを添え
それを集めてあの場所のあの空に・・・・・。

核にハートの欠片があるのなら、きっと想いは届くはず。

今までお疲れ様。私達の傲慢さを許して。
そしてお願い、もう鎮まって。

======
連日危険を顧みず作業にあたって下さっている方々、
本当に有り難うございます。

どうぞ、今日もご無事で。

それぞれみんなが住む町の、
満開の桜を安堵感をもって見れます様に。

野の花工房
=======

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/partner/mt-tb.cgi/6880

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

最近のコメント

MovableType