« 和紙の断面集合体メイン石窯とのリズム »

分厚い皮の檸檬ピール

直売所で買った、 皮の厚い大きな檸檬

その皮で作っていた檸檬ピールが出来上がりました。


CIMG5947.JPG

艶艶 
CIMG5955-1.JPG
厚みのあるピール。
なのでゼリーみたいなグミみたいな食感。


CIMG5954.JPG

透明感も出て、 まずまずの出来です。^^

時間をかけた甲斐がありました。

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/partner/mt-tb.cgi/6713

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

最近のコメント

MovableType