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石臼胡椒

焙煎した、白と黒の胡椒とコリアンダー

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インドネシアより持ち帰った石臼で潰す。

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カキンコキン、石と石がぶつかりあう音
インドネシアの台所の音。

潰れるにしたがい、食欲をそそるスパイスの香りがたち込める。

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粗挽き胡椒、先ずは目玉焼きに・・・・

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沢山作った石臼胡椒は、石窯パンに入りました。 → ポチッ

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コメント (2)

大麦倶楽部 ママ:

こんにちわ、お久しぶりです

以前伺ったときにいただいた、石臼の胡椒&コリアンダー

大事に大事に使って、まだすこ~しあります

何にでも振りかける主人、料理の味が引き立ちますね

画像から、香りがしそうです

ご無沙汰しています。

その後のいろいろなご活躍、新聞等で拝見しております。^^

ひとふりで、お料理上手になれる魔法の粉ですよね。^^

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プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

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