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葉玉ねぎ 葉の部分

先日ご紹介した「葉たまねぎ」

上部の葉の部分ですが・・・・
CIMG2607.JPG
せっかくなのでこれを主役級にしたお料理にしたい。

という訳で・・

CIMG2609.JPG
ボール一杯に刻んで・・・
CIMG2610.JPG
カラ煎り後、味付けしたおからに投入。

CIMG2612.JPG
しんなりするまで、炒め煮しました。

CIMG2616.JPG
具は、大量の葉玉ねぎの葉のみ。

これが、ご飯に合うのです。

そして、昨夜のもう一品。
CIMG2808.JPG
牛スジとコンニャク、そして筍に葉玉ねぎの葉。

スキヤキみたいな甘辛味。
こちらも、ご飯のすすむ一品であります。

これにて、短い時期しか出回らないという
淡路の「葉玉ねぎ」完食いたしました。

次は、新玉ねぎへと続くのですね、きっと。

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プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

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