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ジャワ島庶民の市場へ

知り合いのお宅のキッチンで、お料理を習った翌日は、
寮のまかないのおばさんと共に、パサール(市場)へ同行。

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ここはちょっと外国人の私が一人では行きにくい場所。
案内のおばさんと一緒でも、私には少し冒険気分。

(サンダルひっかけ、カバン&お財布は持たず、ポケットにクシャクシャの紙幣を忍ばせ現地人気取りでは行ったものの、
こんな所でデジカメでパシャパシャ、ものめずらしさ全開ですので、どうしても目立ちます。^^;)
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入り口付近にいた「バナナの葉っぱ屋さん」で、バナナの葉を買う。
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↑ 野菜屋さん
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↑ 豆腐屋さん
黄色いのはターメリックの色。
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↑ 魚屋さん
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↑ お魚をすり身にしてくれるお店。

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↑ ジャガイモ屋さんには何種ものじゃがいもが・・・
お料理によって使い分けているそうです。
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↑ バナナ屋さん。
幾種類ものバナナが、沢山ぶらさがっている。
これも、用途に応じて買い求めるそう。
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↑ ココナッツ屋さん。
割って中身(白い部分)を細かくしてくれる。
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↑ お肉屋さん(牛)

まるで迷路の様に、様々な間口の狭いお店やさんが立ち並びます。

忘れてならないのが、鶏屋さん。
それは、次のブログでご紹介すますね。

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【お知らせ】
本日、野の花工房のHPがリニューアルいたしました。

名前も「食工房 野の花」とし、現在の野の花工房を分かりやすく致しました。

お時間の許す方、どうぞお立ち寄り下さいませ。
「食工房 野の花」HP → ポチッ 
これから、もっと充実させる所存です。
どうぞ今後共よろしくお願い致します。


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プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

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