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覚え

「私が好きなのは、各土地の食文化が丸ごと生きていて、
同時に小さな”智恵”がたくさん詰まった料理。
日々の生活の中で、長い時間をかけて育まれてきた智恵は、
たとえ国や地域が違っていても、
私達の生活に必ず役立つものだと思うのです。」

平松洋子

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とある本を読み返し、見つけた平松洋子さんの言葉。
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そうです。
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そうなんです。
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食材に恵まれ、多民族で多様な料理があるインドネシア。
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変わりつつあるとはいえ、まだまだ見習うべき事が沢山あるインドネシア料理。
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そして何より私が惹かれるのは、普通の家庭の台所。
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大事な原点となる言葉、忘れるといけないので
ここに覚えとして記しておきます。


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プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

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