« 手漉き和紙の風合いメイン癒しの炎のお裾分け »

柿と蕪で朝サラダ

畑から 蕪。
頂き物の 柿。
CIMG0704.JPG
今朝はこれで、朝サラダ。

CIMG0705.JPG

蕪と柿半分は、一口大。蕪の葉は、1cm程度に切っておく。

そして残りの柿半分はすりおろし、お酢、塩、オイルを加えたら、”柿ドレッシング”の出来上がり。

それであえたという事で、"柿の共和え"になるのかな?

これを少しオシャレにしたら、レシピUPしている
「蕪の柿ソースサラダ」となります。

柿ドレッシングは、この時期とってもお薦め!!

皆さん、美味しい季節を食べましょう♪

========
先日、愉しい石窯会に参加してきました。 → ポチッ
このところ、石窯からいろんな出会いの贈り物を頂いています。

石窯の、人と人とを結びつける力の強さを改めて感じているこの頃です。

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/partner/mt-tb.cgi/5148

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

最近のコメント

MovableType