« 花と実の間メイン枇杷のコンポート2009 »

薔薇をもっと愉しむ

ここ福井も入梅し、紫陽花や花菖蒲が咲き誇っています。

と同時に、薔薇の季節も終盤を迎えています。
CIMG9165.JPG

最盛期咲き誇っていた薔薇。

今年の薔薇をもう少し愉しみたくて、一部ドライフラワーにしました。
CIMG9283.JPG
真っ白の ちりめん和紙と、鶯色の重箱と共に・・・・・

*******
小さなお姫様の花束はコチラ → ポチッ
今が盛り 雨を待つ花はコチラ → ポチッ
********

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/partner/mt-tb.cgi/4458

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

最近のコメント

MovableType