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えんどう豆を・・・

サヤがふっくらしてきた、えんどう豆。
CIMG9117.JPG
自分で種を蒔き、収穫するえんどう豆は・・・

サヤを開くとき、少しドキドキ。
中のお豆を、そ~~っとのぞき込む。
CIMG9112.JPG
まるまるとした緑に、ホッとする。


先ずは、ご飯に・・・

収穫直後のお豆は、甘くて緑の味がする。
旬旬の豆の味。CIMG9115.JPG
もしこれと同じ味わいのレシピを作るとしたら、その一行目は・・・

① 一粒のエンドウ豆を土に埋めます。

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プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

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