« さくらんぼ咲いたメイン癒しの炎を貴方に・・・ »

手斧使い

明日からの石窯パン焼き込みの為に、野の花石窯に火が入りました。

着火の為に、割り木を作る
CIMG8110.JPG
お陰様で、手斧使いが得意になったワタシです。
(必要とあらば、何でもやります。やっちゃいます。やりますとも。)

この手斧は、越前打ち刃物。
重さもあり、なかなかの実力者です。

着火の様子は、野の花工房ブログでご覧下さい。 →ポチッ

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/partner/mt-tb.cgi/3982

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

最近のコメント

MovableType