« いよかんマーマレードメイン石窯ぱんの表情 »

初窯

明日からの「野の花便り」の石窯パン焼き込みの為に・・・

先程、野の花石窯に、2009年初の火が入りました。

CIMG7480.JPG
今日は、石窯の温度を上げる一日・・・・。

夜までに、二百度まで上げていく予定です。

CIMG7482.JPG
何の制御もされていない石窯・・・・
その、薪使いの勘だけが頼りです。

さぁ、五感を研ぎ澄ます四日間が始まりました。

***********
今日は、冬の青空が広がっていますが、
明日からの雪だるまマークが気になる所です。

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/partner/mt-tb.cgi/3671

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

最近のコメント

MovableType