明日からの「野の花便り」の石窯パン焼き込みの為に・・・
先程、野の花石窯に、2009年初の火が入りました。
今日は、石窯の温度を上げる一日・・・・。
夜までに、二百度まで上げていく予定です。
何の制御もされていない石窯・・・・
その、薪使いの勘だけが頼りです。
さぁ、五感を研ぎ澄ます四日間が始まりました。
***********
今日は、冬の青空が広がっていますが、
明日からの雪だるまマークが気になる所です。
明日からの「野の花便り」の石窯パン焼き込みの為に・・・
先程、野の花石窯に、2009年初の火が入りました。
今日は、石窯の温度を上げる一日・・・・。
夜までに、二百度まで上げていく予定です。
何の制御もされていない石窯・・・・
その、薪使いの勘だけが頼りです。
さぁ、五感を研ぎ澄ます四日間が始まりました。
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今日は、冬の青空が広がっていますが、
明日からの雪だるまマークが気になる所です。
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自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。