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赤い大根で・・・

先日お隣から頂いた、赤い大根・・・

おろしてみました。
CIMG7214.JPG
皮の赤と、中身の白で、ほんのり紅色。

薄くスライスして、漆のお皿に・・・・
  ↓

CIMG7225.JPG
真ん中にアボガドペースト。

食べるときに、このペーストを大根でくるりと巻いて頂くなんてどうでしょう。
CIMG7228.JPG

そして、大根葉の茎の赤い部分・・・
細かく切って塩もみし、オイルと混ぜてあしらってみました。

赤がポイントになったかな?

昨年提案したお正月用のレシピ
「花びらあんぽ」
この大根でしたら、きっとより可愛くなる気がします。

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プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

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