« 11月レッスン&ルクルーゼレッスンメイン遅ればせながら... »

Happy Holidays!


2012年のK's table2種類のクリスマスケーキをご紹介しました。

noel1.jpg

こちらはレギュラーレッスンでご紹介したブッシュドノエル。
マスカルポーネとチョコレートのムースを層にし、キャラメルの
グラサージュをかけて仕上げています。

いつもより長丁場のレッスンとなりましたが、みなさんガンバリました!


noel3.jpg

ワンデイレッスンでは、ライムカードをクリームにしたショートケーキをご紹介しました。
アイボリーのクリームが、クリスマスの温かさを感じさせるケーキです。
レッスン後パーティに持って行かれた生徒さんは、ご友人に喜んでいただけたでしょうか...?


今年もたくさんのみなさまと出会うことが出来て、幸せな一年でした。
心より感謝申し上げます。

新しい年も、簡単でも本格的でキュートなお菓子をご紹介してまいります。
引き続きよろしくお願い申し上げます。

みなさまどうぞ良いお年をお迎えくださいませ。


Kaori Nagata

バナーを作成

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

ベーキングコーディネーター
永田 かおり

東京生まれ。会社員時代にお菓子作りの楽しさに目覚め、退職後パリのエコール・ド・リッツエスコフィエ、サンフランシスコのタントマリー・クッキングスクールなどに学び港区の自宅でお菓子教室を主宰。新鮮な素材を生かした、ジャンルにとらわれない幸せが感じられるお菓子を発信中。

最近のコメント

MovableType