« 恵比寿にてメイン秋の神戸です »

K's table10月レッスン

東京ではまだ半袖でも過ごせる日もあるものの、街には金木犀の香りが漂うようになり、
秋の気配が感じられるようになりました。

今月のレッスンでは、こんな季節にピッタリの2品をご紹介しています。


mousse.jpg

こちらは栗のムース。
カットすると、中にもカスタンバがかくれています。マロングラッセも飾り栗づくしです~♪♪
やっぱり秋になったら栗のお菓子が食べたくなりますよね?

macaron.jpg

そしてナッツがたくさん入ったチョコレートマカロン。
ついつい手が出てしまう後を引くおいしさです。


birthday.jpg

もうすぐ私の誕生日ということで、生徒さんから頂いた素敵なブーケと一緒に。
Sさん、Aさん、Ayaさん、いつも細やかなお心遣いに感謝です~♪♪♪

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/staff/mt-tb.cgi/6536

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

ベーキングコーディネーター
永田 かおり

東京生まれ。会社員時代にお菓子作りの楽しさに目覚め、退職後パリのエコール・ド・リッツエスコフィエ、サンフランシスコのタントマリー・クッキングスクールなどに学び港区の自宅でお菓子教室を主宰。新鮮な素材を生かした、ジャンルにとらわれない幸せが感じられるお菓子を発信中。

最近のコメント

MovableType