« 新年のごあいさつメインあたたか~いお部屋でどうぞ! »

バレンタインデーレッスン

今日は来月のバレンタインデーに向けて、チョコレートマカロンのレッスンを行いました。


こちらのマカロンは、マカロンナンシーというちょっとラフなタイプ。

表面がつるっとしているマカロンパリジェンヌよりも、味わいが深くて
私はこちらの方が好きなのです♪


ラッピングもしてこのままプレゼント出来るようにお持ち帰り頂きました。

楽しいバレンタインデーになりますように!

chocolat%20m.jpg

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/staff/mt-tb.cgi/5382

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

ベーキングコーディネーター
永田 かおり

東京生まれ。会社員時代にお菓子作りの楽しさに目覚め、退職後パリのエコール・ド・リッツエスコフィエ、サンフランシスコのタントマリー・クッキングスクールなどに学び港区の自宅でお菓子教室を主宰。新鮮な素材を生かした、ジャンルにとらわれない幸せが感じられるお菓子を発信中。

最近のコメント

MovableType