今日は来月のバレンタインデーに向けて、チョコレートマカロンのレッスンを行いました。
こちらのマカロンは、マカロンナンシーというちょっとラフなタイプ。
表面がつるっとしているマカロンパリジェンヌよりも、味わいが深くて
私はこちらの方が好きなのです♪
ラッピングもしてこのままプレゼント出来るようにお持ち帰り頂きました。
楽しいバレンタインデーになりますように!
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今日は来月のバレンタインデーに向けて、チョコレートマカロンのレッスンを行いました。
こちらのマカロンは、マカロンナンシーというちょっとラフなタイプ。
表面がつるっとしているマカロンパリジェンヌよりも、味わいが深くて
私はこちらの方が好きなのです♪
ラッピングもしてこのままプレゼント出来るようにお持ち帰り頂きました。
楽しいバレンタインデーになりますように!
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東京生まれ。会社員時代にお菓子作りの楽しさに目覚め、退職後パリのエコール・ド・リッツエスコフィエ、サンフランシスコのタントマリー・クッキングスクールなどに学び港区の自宅でお菓子教室を主宰。新鮮な素材を生かした、ジャンルにとらわれない幸せが感じられるお菓子を発信中。