« すっきりしますメイン残暑お見舞い申し上げます »

今が旬です

今月のレッスンでは、桃を使ったデザートをご紹介しています。
暑い時期はオーブンを使いたくないですものね・・・。


food.JPG

桃のムースとジュレにシャンパーニュを使い、ふんわりした口当たりに仕上げています。
参加くださった皆様、桃がおいしいうちにぜひトライなさってみてくださいね。

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/staff/mt-tb.cgi/4678

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

ベーキングコーディネーター
永田 かおり

東京生まれ。会社員時代にお菓子作りの楽しさに目覚め、退職後パリのエコール・ド・リッツエスコフィエ、サンフランシスコのタントマリー・クッキングスクールなどに学び港区の自宅でお菓子教室を主宰。新鮮な素材を生かした、ジャンルにとらわれない幸せが感じられるお菓子を発信中。

最近のコメント

MovableType