« 丸くて甘いものといえば…メインBossanova Christmas »

チョットひと休み

レッスンの買い物を済ませ、リプトンティーハウス銀座でひと休み。

DSC02793.JPG

お店の入り口です。
美しくライトアップされた姿は、パリにあるサロン・ド・テのような趣き。


いただいたのはこちら。

DSC02795.JPG

アールグレイのエクレアとアッサムティです。

エクレアの皮はパリッ。中のアールグレイ風味のクリームとりんごのコンフィチュールに
マッチしていて、とてもおいしくいただきました。
そのうちレッスンでも紹介しようかしら…?


この時季はいろいろとやることが多く、思いが巡るだけで時間が経ってしまいますが、
何とかホッと一息つける時間を見つけパワーチャージをしています。

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/staff/mt-tb.cgi/3517

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

ベーキングコーディネーター
永田 かおり

東京生まれ。会社員時代にお菓子作りの楽しさに目覚め、退職後パリのエコール・ド・リッツエスコフィエ、サンフランシスコのタントマリー・クッキングスクールなどに学び港区の自宅でお菓子教室を主宰。新鮮な素材を生かした、ジャンルにとらわれない幸せが感じられるお菓子を発信中。

最近のコメント

MovableType